ОКР: У России есть все шансы на общекомандную победу в Сочи-2014


Заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о надеждах, возлагаемых на российскую команду на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Он, в частности, сообщил: «Опыт показывает, что для завоевания первого общекомандного места необходимо выиграть порядка 15 золотых медалей, и, строя свои планы на сочинскую Олимпиаду, естественно, мы исходим из этой цифры».

«Да, пока не у всех все получается. Но есть много молодых талантливых перспективных атлетов в разных видах спорта, которые вполне могут выйти на ведущие позиции в мире за оставшееся время до Олимпиады», — считает он.

При том он отметил, что «успех Олимпиады, конечно, зависит от того, как она организована, насколько хорошо проведены соревнования, как подготовлены объекты — это очень важно».

 «Но не менее важно успешное выступление спортсменов страны, принимающей Олимпиаду. Для нас чрезвычайно важно создать наилучшие условия для выступления российских атлетов в Сочи. Задачей является победа в общекомандном зачете. У нас есть прекрасные спортсмены. Есть все шансы на то, чтобы эту задачу решить», — заявил Жуков.

Напомним, накануне глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли заявил, что зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи «обретают форму». Как сообщила пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014», об этом он сообщил в рамках встреч членов комиссии в Сочи, во время которых представители МОК получили полный отчет о ходе подготовки следующих зимних Игр.

 «Мы в очередной раз увидели колоссальный прогресс в ходе подготовки Игр в Сочи. В прошлом месяце я был здесь на первых тестовых соревнованиях, которые стали по-настоящему ярким событием. В ходе этого визита мы увидели, как уроки, извлеченные организаторами из этих соревнований, успешно интегрированы в планы по подготовке Игр», — заявил Килли.

Он также отметил, что «регион стремительно меняется благодаря инфраструктуре и объектам, которые быстро обретают формы».

Так, в ходе своего визита Координационная комиссия осмотрела горнолыжные спуски и санно-бобслейную трассу. После инспекции объектов Килли отметил компактность Игр в Сочи, которая будет достигнута благодаря тому, что все объекты в горном кластере сконцентририруются на достаточно небольшой территории.

Координационная комиссия МОК определила приоритетные направления работы для организаторов Игр на ближайшее время. В их числе поиск, привлечение и подготовка персонала для работы на Играх, а также обеспечение жильем персонала и гостей Игр.

Накануне в Сочи прошла церемония закладки первого камня основной Олимпийской деревни. «С сегодняшнего дня начинается строительство объекта, где будут размещаться участники олимпийских игр, олимпийская семья и представители Международного олимпийского комитета», — сообщил президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов.

Проект основной Олимпийской деревни, которая включает в себя Паралимпийскую деревню, предусматривает строительство порядка 1,7 тыс. апартаментов общей площадью около 232 тыс. кв. метров.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд