Оккупанты Крыма распорядились изъять полтора десятка домов для строительства трассы под Симферополем


Так называемое «правительство» оккупированного Крыма распорядилось изъять в Симферопольском районе и крымской столице в целях строительства и реконструкции трёхкилометрового участка дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск 15 жилых помещений и домов, в числе которых три многоквартирных.

Распоряжение размещено на «правительственном» портале аннексированного Крыма, передает Крым Информ.

В приложении к распоряжению говорится, что будут изъяты три многоквартирных дома площадью 150, 116 и 82,7 кв. метров. Все эти дома расположены на улице Молодёжная в селе Укромное (Симферопольский район). Кроме того, под изъятие попали 12 жилых домов и помещений, 19 нежилых построек и 11 земельных участков.

В пресс-службе «Госкомитета» дорожного хозяйства по оккупированному сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. 

Строительство трёхкилометрового участка трассы Симферополь – Армянск ведёт Дорожно-транспортная строительная компания (ДТСК).

Под реконструкцию попал участок трассы между старым и новым терминалом аэропорта Симферополя. Стоимость контракта составляет 1,88 млрд рублей.

Изначально планировалось завершить все работы до 12 декабря 2018 года. Однако позже сроки были перенесены на 2019 год.

Напомним: Безопасность Керченского моста обеспечит компания из Тулы за 3 миллиарда.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд