«Сегодня Грузия, завтра Украина, послезавтра страны Балтики, а позже – на мою страну Польшу» - Лех Качиньский 10 лет назад


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович встретится со своими коллегами из Литвы, Латвии и Украины в Грузии в преддверии 10-й годовщины российской агрессии на эту страну.

Об этом сообщает "Польское радио", передает Грузия Online.

Перед вылетом в Грузию министры иностранных дел Польши, Литвы и Латвии приняли участие в пресс-конференции в Варшаве. 

Глава польского МИДа во время своего выступления напомнил слова президента Польши Леха Качиньского десятилетней давности о российской агрессии: «Сегодня Грузия, завтра Украина, послезавтра страны Балтики, а позже – на мою страну Польшу».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс убежден, что Европа не сделала выводы после нападения России на Грузию: «Мы говорили, что мы должны придерживаться твердой позиции, мы должны требовать от агрессора соответствующего поведения. Нас почти никто не послушал. Наша задача – не забывать об этой угрозе. Мы должны проявить солидарность, а также поддержать грузин в их выборе – на пути евроатлантической интеграции».

Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс отметил, что этот визит будет также иметь практическое значение. 

«Грузия и Украина проходят сейчас через большие перемены, одновременно с этим борясь за свою территориальную целостность. Все мы понимаем, что эта ситуация изменится только тогда, когда Грузия и Украина станут частью нашей евроатлантической семьи», - сказал Ринкевичс.

В Грузии политики встретятся с президентом, премьер-министром, главой парламента и министром иностранных дел Грузии. Они будут обсуждать сближение Грузии с ЕС и НАТО, - отмечается в сообщении.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс