В Средиземном море российские фрегаты провели тренировки палубных вертолетов


Экипажи фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», выполняющие задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, провели совместные учения с вертолетчиками, базирующимися на этих кораблях.

Об этом сообщили в среду, 30 мая, в пресс-службе Черноморского флота, пишет Центральный Военно-Морской Портал.

По словам представителей флота, летчики морской авиации, взаимодействуя с экипажами фрегатов, отработали в море задачи по взлетам и посадкам на палубу кораблей, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску людей, оказавшихся за бортом.

В Средиземном море на постоянной основе действует соединение российского ВМФ. В его состав входят до 15 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, сменяющихся на основе ротации.

«Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» — фрегаты проекта 11356. Водоизмещение кораблей этого класса — 4 тысячи тонн, скорость — 30 узлов, автономность — 30 суток. На вооружении каждого корабля находятся крылатые ракеты большой дальности «Калибр», артустановка А-190 калибра 100 мм, 533-мм торпеды и палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Оба фрегата неоднократно участвовали в ракетных ударах по позициям террористов в Сирии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд