Из-за открытия моста через Керченский пролив кубанское молоко полностью вытеснит местную продукцию


Открытие моста через Керченский пролив будет способствовать увеличению рынка сбыта для молочной продукции Краснодарского края на полуострове в три раза.

Об этом сообщила депутат Госдумы РФ, член комитета по аграрным вопросам Наталья Боева в кулуарах VI летнего молочного саммита, пишет Новости Крыма.

«Сегодня находит рынок сбыта в Крыму порядка 10% продукции молочной отрасли Краснодарского края. Этот объем, благодаря открытию Крымского моста, можно довести до 30% по молочной продукции, то есть увеличить в три раза», — сказала Боева.

По ее мнению, у Крыма большой потенциал: растет поток туристов, молочную продукцию Кубани активно приобретают санатории и пансионаты полуострова.

«Если раньше неделями машины ожидали погоды, то сейчас <...> продукция будет доставляться вовремя», — считает депутат.

По ее словам, в ближайшие десять лет в Краснодарском крае планируется увеличение производство молока в пять раз. Причем, до 40% производства возьмут на себя фермеры и 60% — крупные сельскохозяйственные холдинги. Сейчас Кубань производит 1,2 млн тонн молока в год. В числе других факторов увеличению объемов производства будет способствовать новая законодательная база.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс