Газовая перемычка между Болгарией и Сербией будет построена до 2022 года


Болгария и Сербия объявили о неотменяемом ангажементе по строительству межсистемной газовой перемычки, которая должна быть введена в эксплуатацию не позднее мая 2022 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Болгарии, передает Русская Болгария.

16 мая в рамках саммита ЕС — Западные Балканы, который прошел в Софии, Болгария и Сербия подписали совместную декларацию о строительстве газового интерконнектора. Документ был подписан министром энергетики Теменужкой Петковой и министром энергетики Сербии Александром Античем в присутствии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского совета Дональда Туска, президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

В декларации две страны обязуются создать совместную рабочую группу, которая будет контролировать все этапы проекта, и в рамках которой будут обсуждаться возникающие проблемы.

Болгария также декларировала свое намерение определить с согласия Европейской комиссии национального оператора «Булгартрансгаз» организатором проекта и оператором будущего газопровода на территории страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд