Строительство газотранспортной системы - приоритет для Болгарии и Сербии


Развитие инфраструктурных проектов между Болгарией и Сербией будет способствовать связанности всего региона.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, передает Novinite.

Она находится в Болгарии по поводу рабочей встречи лидеров стран Западных Балкан.

В ходе встречи оба премьер-министра определили в качестве приоритета согласованное строительство газотранспортной системы между Болгарией и Сербией. Они также высоко оценили прогресс таких проектов, представляющих взаимный интерес, как строительство автомагистрали Ниш — София и электрификация ж/д линии Ниш — болгарская граница.

Экономическая выгода от реализации проектов модернизации шлюзов Железных ворот и в порту Брчко на реке Сава будет иметь огромное значение не только для обеих стран, но и для граждан и бизнеса во всей Европе.

Борисов и Брнабич высоко оценили хорошее двустороннее сотрудничество, а премьер-министр Болгарии подчеркнул, что всего лишь через два дня будет подписан Меморандум между двумя странами о снижении тарифов на роуминг.

В ходе беседы премьер-министр Болгарии также заявил, что страна будет и впредь поддерживать процесс европейской интеграции Сербии в ходе предстоящего председательства в Совете ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд