Укроборонпром оспорит в суде продажу имущества завода в Николаеве


Укроборонпром считает незаконными торги по реализации имущества ГП Николаевский судостроительный завод, инициированные Госисполнительной службой.

Объявленные Государственной исполнительной службой торги по реализации имущества ГП Николаевский судостроительный завод (бывший Судостроительный завод им. 61 коммунара), входящего в состав госконцерна Укроборонпром, не соответствуют требованиям законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

В госконцерне отметили, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 года Николаевский судостроительный завод включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В соответствии с положениями законов Украины о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, и об управлении объектами госсобственности, имущество предприятия, не подлежащего приватизации (к которым относится и НСЗ), не может быть отчуждено или изъятое без проведения специальных юридических процедур.

Основываясь на положениях этих правовых актов, НСЗ обратился в военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

"Имущество, выставленное Государственной исполнительной службой Украины, является частью постоянного технологического процесса. Его отчуждение приведет к невозможности выполнения предприятием всех запланированных работ, в том числе, ремонта кораблей ВМС Украины, что является залогом развития предприятия и даст возможность рассчитаться с долгами по заработной плате", - заявили в Укроборонпроме.

Ранее сообщалось, что ГИС выставляет на торги по стартовой цене 52,3 млн грн здания и  земельный участок НСЗ за долги по заработной плате.

По состоянию на конец 2017 года сумма задолженности по зарплате на предприятии составила свыше 61 млн грн. В Укроборонпроме заявляли, что выплата задолженности по зарплате полностью зависит от Кабинета министров.

27 декабря 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман инициировалувольнение руководителя госконцерна Укроборонпром Романа Романова из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе. 12 февраля 2018 года президент Украины уволил главу Укроборонпрома с занимаемой должности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд