В Крыму устали от фальсификата из России


В Крыму могут появиться «черные списки» продукции, которую производят российские компании и доставляют на полуостров.

Как передает Новый День, депутаты т. н. «госсовета» в оккупированном Россией Крыму выразили озабоченность количеством некачественных продуктов питания на крымском рынке.

«Переработчики молока скоро полностью перейдут на порошок. Потому что он выгодней. Они с нами согласны, но им ничего не остается: с материка везут сюда всю продукцию из порошка. Раньше этот порошок использовался в промышленности. Сейчас все это мы с вами едим», — сказал депутат Валерий Хаситошвили на заседании парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

По его мнению, в Крыму основные направления сельского хозяйства развиваются мощными темпами, поэтому в перспективе спрос можно было бы удовлетворять местной продукцией. Другой депутат, член комитета Виктор Шаповаленко, уверен, что отбить желание у крымчан покупать некачественную продукцию российских компаний можно было бы, информируя о результатах проведенных экспертиз.

«Давайте начнем с того, что реально нам подвластно — информировать население, формировать "черные списки", и чтобы наши контролирующие органы начали, в конце концов, работать: изымали продукцию из оборота и так далее. Мы с вами здесь сидим и переживаем, а те, кто обязаны очищать рынок от фальсификата, — по принципу МЧС Кемерово живут. Извините меня за откровенность», — заявил Шаповаленко.

Он также выступил за поддержку местных производителей и предположил, что одной из торговых площадок для реализации продукции крымских фермеров мог бы стать Севастополь: «За четыре года в России у нас подписано очень много соглашений с разными субъектами, странами. Вот есть город Севастополь, население которого по разным подсчетам от 550 до 600 тысяч человек, а в курортный сезон — плюс 200 тысяч, и мы не имеем соглашения. Почему бы не решить вопрос о постоянно действующей сельскохозяйственной ярмарке, где районы будут представлены лучшими хозяйствами. И сделать это абсолютно цивилизованно, потому что на рынках города — вся продукция Первомайского, Джанкойского районов. Поверьте, я житель города Севастополь. Перекупщики зарабатывают».

Отметим, согласно данным официального сайта «госсовета» в Крыму, депутаты участвовавшие в этой дискуссии на заседании комитета, имеют прямое отношение к сельскохозяйственным предприятиям. На страничке парламентария Валерия Хаситошвили указано, что он является председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия», а Виктор Шаповаленко обозначен как учредитель ООО «Крымагротрейд».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс