Состав ударной группы ВМС США, которая отправилась в Средиземное море / Фото


11 апреля ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Harry S. Truman отправилась в Средиземное море для развертывания на Ближнем Востоке и у берегов Европы.

Боевая миссия предпринята в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Какие корабли вошли в состав ударной группы — в фотогалерее РБК​.

Авианосец Harry S. Truman


Атомоход с неограниченной дальностью плавания Harry S. Truman назван в честь 33-го президента США. Этот авианосец серии «Нимиц» спущен на воду в 1996 году и спустя два года введен в эксплуатацию. Флагманский корабль миссии базируется в порту Норфолк, штат Вирджиния. В его авиационной группе — 90 самолетов и вертолетов. По данным издания Star and Stripes, это первая боевая миссия Harry S. Truman после десятимесячного ремонта.

Ракетный крейсер Normandy

Ракетный крейсер Normandy — один из 27 кораблей класса Ticonderoga в составе ВМС США. Этот класс впервые оснащен боевой информационной системой «Иджис» для управления крылатыми ракетами «Томагавк». Оснащен 122 пусковыми установками для этих ракет, двумя автоматическими пушками 127 мм, зенитной артиллерией и торпедными аппаратами. Назван в честь вторжения войск в Нормандию 6 июня 1944 года во время Второй мировой войны. Введен в эксплуатацию в 1989 году. На крейсере базируются два палубных многоцелевых вертолета Sikorsky SH-60 Sea Hawk.

Эскадренный миноносец Arleigh Burke

Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием. Основное артиллерийское вооружение — 127 мм автоматическая пушка Mark 45. На вооружении эсминцев типа «Арли Берк» находится до 56 крылатых ракет «Томагавк», управляемых системой «Иджис». Головной корабль в серии назван в честь адмирала Арли Альберта Берка, руководившего ВМС США во время Второй мировой войны. Спуск состоялся в 1989 году, в церемонии принимала участие жена Берка, сам адмирал присутствовал при вводе эсминца в состав Атлантического флота в 1991 году в Норфолке.

Эскадренный миноносец Bulkeley

Эсминец класса Arleigh Burke, введен в эксплуатацию в 2001 году. Неоднократно участвовал в боевых миссиях, в частности входил в состав ударной группы в 2013 году для развертывания в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Вооружение включает до 74 ракет «Стандарт-2» или «Стандарт-3» и 24 ракеты «Си Спэрроу».

Эскадренный миноносец Forrest Sherman

Миноносец Forrest Sherman класса Arleigh Burke с дальностью плавания в 4,5 тыс. миль. Назван в честь адмирала ВМС США. Эксплуатируется с 2004 года.

Миноносец Farragut


Еще один эсминец типа Arleigh Burke, введен в состав ВМС США в июне 2006 года. Оснащен зенитной артиллерией, противолодочным и минно-торпедным вооружением. ​Располагается на базе ВМФ США Мэйпорт, штат Флорида.

Миноносец Jason Dunham

Ракетный эсминец, названный в честь Джейсона Данхема — первого морского пехотинца, награжденного медалью Почета за участие в операции «Свобода Ираку». Оснащен двумя вертолетами SH60B Sea Hawk, 96 вертикальными пусковыми установками «Томагавк», противолодочными установками ASROC и ракетами типа СМ2. Эксплуатируется с 2010 года.

Миноносец The Sullivans



USS The Sullivans (справа)

Миноносец, введенный в эксплуатацию в 1997 году. Назван в честь братьев Салливен. Также относится к классу Arleigh Burke для защиты авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак, противовоздушной обороны собственных сил и артиллерийской поддержки десантных операций.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд