Оккупанты в Крыму хотят создать хаб для поставок российского зерна в Сирию


Представители российского и сирийского бизнеса обсуждают возможность создания на территории оккупированного Россией Крыма хаба для обеспечения стабильных поставок зерна в Сирию.

Об этом сообщил сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров на пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», передает РИА Крым.

«Руководитель сельскохозяйственной палаты Сирии предложил нам создать хаб в Крыму, для того чтобы расширить поставки и увеличить оборот между Россией и Сирией. Сегодня есть ряд кораблей, которые работают как челноки, но их явно недостаточно для потребностей Сирии», — рассказал Назаров.

Кроме того, по мнению сопредседателя «Деловой России», создание такого хаба пойдет на пользу и России, поскольку через него можно организовать поставки сирийских сельхозтоваров в РФ.

«Товары, которые сегодня производятся в Сирии, гораздо дешевле, а зачастую и качественнее, чем турецкие и израильские. Мы могли бы получать их», — пояснил он.

По словам Назарова, на сегодняшний день достигнута предварительная договоренность о создании совместного российско-сирийского предприятия для решения проблем с взаиморасчетами в рамках данного проекта. Эту работу планируется завершить до начала IV Ялтинского международного экономического форума.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд