Крымчане будут снабжать помидорами Югру, хотя самим не хватает


Крымские помидоры, выращенные в теплицах полуострова, отправятся к жителям российской Югры. Первые 18 тонн томатов нового урожая поедут в город Сургут.

Об этом заявил глава т. н. «минсельхоза» в оккупированном Россией Крыму Андрей Рюмшин, пишет Примечания.

По его словам, крымская продукция, в том числе сельскохозяйственная, пользуются большим спросом в России благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам.

Данный шаг выглядит странным с учетом того, что Крым не может обеспечить собственные потребности в овощах, фруктах, молоке, мясе и т. д. Произведенного на полуострове хватает для удовлетворения всего лишь 35% потребностей населения. Из России завозится почти половина молочных продуктов, до трети мясной продукции.

По итогам прошлого года Крымстат зафиксировал новый спад в сельском хозяйстве. Объемы производства в растениеводстве снизились на 7,9%, в животноводстве — на 1,8%. Главная причина негативной тенденции — проблемы с водой на полуострове.

Ранее о грандиозных планах по экспорту крымских овощей и фруктов в российские регионы заявлял «вице-премьер» крымского оккупационного"правительства" Юрий Гоцанюк. При этом он называл конкретные сроки — 2020 год. По словам Гоцанюка, к этому времени Крым сможет полностью обеспечить себя собственными овощами, а в Белогорском и Бахчисарайском районах построят два тепличных комбината мощностью более 20 тысяч тонн овощной продукции в год. После выхода комбинатов на полную мощность, полуостров сможет поставлять свою продукцию на стол россиян.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс