Минфин США прокомментировал введение новых санкций против России


Новый санкционный список, куда попали 19 россиян, а также ФСБ и ГРУ, нужен, чтобы противостоять «пагубной российской активности в киберпространстве».

Об этом говорится в коммюнике американского Минфина, сообщает Новая Газета.

«Минфин намерен вводить дополнительные санкции на основании информации разведсообщества (США) для того, чтобы призвать чиновников российского правительства и олигархов к ответу за их дестабилизирующую деятельность, усложняя для них доступ к финансовой системе США», — говорится в сообщении.

По словам главы американского министерства Стивена Мнучина, санкции являются частью более масштабных усилий, направленных против «злонамеренных атак, исходящих из России».

Ранее Вашингтон внес 19 физических лиц, несколько организаций, а также ФСБ и ГРУ в расширенный список санкций за вмешательство в выборы.

В этот список попала российская компания «Конкорд», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также «Агентство интернет-исследований» (так называемая «Фабрика троллей»), которую также связывают с Пригожиным.

В свою очередь, замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что в Москве спокойно отнеслись к новым антироссийским санкциям. «Вся эта линия шита белыми нитками», — заявил Рябков. По его словам, Россия уже готовит ответные меры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд