В Севастополе не могут справиться с высокими ценами на продукты


Дороговизна продуктов снова привела оккупированный Севастополь на первое место в списке рссийских регионов ЮФО по стоимости условного минимального набора продовольствия.

По данным Росстата, в январе 2018 года стоимость такого набора в Севастополе обходилась в 3 тысячи 931 рубль, пишет Новый День.

На втором месте — Краснодарский край, где набор продуктов оценили в 3 тысячи 914 рублей. Оккупированный Россией Крым оказался на третьем месте в списке. На полуострове минимальный набор в январе обходился в 3 тысячи 768 рублей. Самые дешевые продукты в ЮФО оказались в Волгоградской области — 3 тысячи 380 рублей за мимальную корзину.

По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, индекс потребительских цен в городе в декабре 2017 года к декабрю прошлого года составил 99,72%, в среднем по России — 101,07%, а в Крыму — 98,11%. По информации чиновника, стоимость минимального набора продуктов в Севастополе в январе 2018 года по отношению к январю прошлого года возросла всего на 2 рубля.

Ранее в ФАС РФ заявили, что высокие цены на продукты и непродовольственные товары в сетях полуострова могут быть причиной картельного сговора. До этого в службе утверждали, что дороговизна продуктов в регионе — следствие неразвитой инфраструктуры и проблемы с логистикой.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс