В Тбилиси пройдет акция «Я тоже заключенный»


Комитет общенародного сопротивления собирается объявить 18 марта днем пресечения пыток заключенных. Как заявила на проведенном 17 марта в медиасоюзе «Объектив» брифинге одна из лидеров «Движения сопротивления» Ирма Инашвили, поддержку запланированной ими акции «Я тоже заключенный», которая пройдет в 18:00 часов перед Домом кино, уже выразили десятки заключенных и «Комитет матерей заключенных».

По словам Инашвили, завтрашний день должен стать прецедентом того, чтобы власти впервые выполнили требование общества.

«Мы представим пакет наших требований на завтрашней акции, однако основным требованием является прекращение пыток заключенных в тюрьмах и незамедлительное освобождение тяжело больных заключенных», – заявила Инашвили и добавила, что эти требования не будут сняты с повестки дня до тех пор, пока власти не пойдут на уступки и не учтут заказ общества.

«Завтрашний день будет объявлен Днем пресечения пыток заключенных», – отметила Инашвили и призвала всех, кто выражает солидарность заключенным, прийти на завтрашнюю акцию.

Завтрашняя акция будет называться «Я тоже заключенный». В инициативную группу входят члены Движения сопростивления: Джемал Сепиашвили, Дмитрий Джаиани, Лали Апциаури, Зураб Манджавидзе, Ада Маршания, Ирма Инашвили, Шота Глунджидзе и Георгий Коркоташвили.

По материалам Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд