Правительство Грузии профинансирует отопительный сезон населения сел вдоль линии оккупации


Расходы на зимнее отопление населения, живущего у линии разделения, будет профинансировано ваучерами по 200 лари из резервного фонда правительства.

На заседании правительственной комиссии реагирования на нужды населения, проживающего вдоль линии разделения, которое вели министр инфраструктуры Зураб Алавидзе и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, приняли решение о финансировании населения ваучерами по 200 лари для обеспечения отопления в зимние месяцы, передает Грузия Online.

Среди вопросов для рассмотрения были вопросы возмещения расходов населения, проживающего у линии разделения, на отопление в зимние месяцы ваучерами по 200 лари, и финансирования учебы для студентов. 

"Как известно, в течение ряда лет государство помогает населению этих сел перезимовать. Мы и в текущем году на заседании комиссии рассмотрели вопрос выдачи населению ваучеров по 200 лари за стоимость газа, и в результате эту помощь получат около 12 000 семей.

В минувшем году урегулировали вопрос газификации в селах. У каждой семьи в 62 селах уже есть газ. Это для них большое облегчение. А до того, в прошлые годы, ваучер на 200 лари выдавался для обеспечения дровами. Разумеется, это не единственное, чем государство старается поддержать население, чтобы они оставались на своей земле, и эти регионы развивались"- отметила Кетеван Цихелашвили. 

Примечательно, что с 2013 года государство обеспечивает ваучерами для отопления семьи, проживающие у линии разделения. В рамках работы, проведенной правительственной комиссией с 2013 года по сегодняшний день, правительство Грузии выделило 9 463 977 лари для обеспечения данных лиц отоплением. Касательно вопроса финансирования учебы, в текущем году государство профинансирует более чем 1000 студентов, проживающих у линии оккупации. 

"На заседании комиссии также мы рассмотрим вопрос финансирования студентов. Правительство в конце ноября приняло распоряжение, по которому и в текущем году решено профинансировать студентов, проживающих вблизи от линии разделения. В прошлом году были профинансированы 850 студентов, а в текущем году их число превысит 1000. Их количество из года в год увеличивается, что означает, что наше население остается на этих землях, и мужественно справляется с тяжелыми вызовами, которые проистекают от ограждений, и разных барьеров. Государство и впредь продолжит помогать этим людям"- добавила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии. 

Кетеван Цихелашвили подчеркнула значение проектов, которые были осуществлены с 2013 года в рамках работы комиссии в селах вдоль линии разделения в контексте газификации, водоснабжения, финансирования образования, здравоохранения, сельского хозяйства, и в других направлениях.

На заседании комиссии участвовали представители разных министерств, и органов местного самоуправления. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд