В Крыму хотят создать отряды Юнармии в каждой школе


Редактор военно-исторического журнала «Military Крым», президент Благотворительного фонда «Военная слава Крыма» Сергей Ченнык считает, что в целях патриотического воспитания подрастающего поколения необходимо в каждой школе Крыма создать отряд Юнармии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, пишет РИА Крым.

Причем, важно обеспечить доступность участия в движении всем желающим, чтобы дети в свободное от учебы время могли заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях.

«Я считаю, что каждая школа должна иметь ячейку Юнармии, которая не подразумевает создания одного конкретного класса и сведения всех участников в один избранный класс, а объединяет в себе учеников разных возрастов из разных классов, по аналогии с движением в советской школе», — считает Ченнык.

К историко-патриотической подготовке юные крымчане относятся положительно, многие учащиеся старших классов говорят о намерении служить в армии, заявляет историк, учитель гимназии № 1 К. Д. Ушинского крымской столицы Дмитрий Борисов.

«Хотят служить, идут в армию, поступают в военное училище. К тому же дети активно идут учиться на военные кафедры. Каждый год даже по нескольку девочек пишут заявление на участие в военных сборах», — добавил Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд