Азовский судоремонтный завод увеличил производственные показатели в 2017 году


Азовский судоремонтный завод по итогам 2017 года на 50% увеличил объемы выпуска продукции. Наибольшую динамику предприятие показало в области машиностроения, нарастив объемы выпуска продукции этой категории более чем вдвое.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Олег Турский в интервью телеканалу «ТV-7 Мариуполь», передает ЦТС.

«Я с уверенностью могу сказать, что в 2017 году нам удалось восстановить свою деловую репутацию. Цифры являются тому свидетельством. По результатам года у нас грандиозный рост объемов производства. Мы увеличили объем товарной продукции на 50% в целом по предприятию, по судоремонту — в 1,4 раза, по машиностроению — в 2,3 раза. К сожалению, по перевалке рост составляет всего 3%. Но это тоже неплохо, с учетом ограничений, которые возникли в связи со строительством Керченского моста», — отметил Турский.

Отметим, что в 2017 году Азовскому судоремонтному заводу удалось разрешить ряд правовых вопросов, что помогло укрепить деловую репутацию предприятия. В ноябре Приморский районный суд Мариуполя полностью оправдал бывшего генерального директора завода Дмитрия Ляшова. Экс-руководителя АСРЗ обвиняли в использовании оборудования, которое якобы не соответствовало требованиям закона. В связи с этим делопроизводством АСРЗ подвергся многочисленным проверкам контролирующих органов. Сейчас все эти обвинения были признаны безосновательными.

Кроме того, на судоремонтном заводе проведена инвентаризация.

«В середине 2017 года прошла инвентаризация. Сейчас идет переговорный процесс между Фондом госимущества и Министерством инфраструктуры о будущем статусе завода», — уточнил Олег Турский. Руководитель предприятия выразил надежду, что в 2018 году этот вопрос удастся сдвинуть с мертвой точки.

Также Турский коснулся планов на текущий, 2018-й, год.

«Сейчас у нас шесть судов находится в ремонте. Это где-то на месяц работы. В ближайших перспективах — мы планируем отремонтировать два теплохода "Славутич-15″ и "Славутич-16″. И еще одна хорошая новость. В Мариуполь возвращается земснаряд "Меотида", который также нуждается в обслуживании. Я очень надеюсь, что мы выиграем тендер, и эта работа будет у нас», — заявил Олег Турский.

При этом руководитель предприятия выразил надежду, что в 2018 году АСРЗ и управляющей компании МИГ удастся решить вопрос будущего статуса завода.

«Очень сложно работать в условиях правовой неопределенности. Надеюсь, что в этом году нам удастся прийти к какому-то соглашению», — подытожил гендиректор АСРЗ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд