В Симферополе спасатели МЧС провели учения по преодолению последствий землетрясения (ВИДЕО)


В крымской столице проверили, насколько спасательные службы готовы к возможному землетрясению. Работники МЧС устроили тренировку на симферопольском железнодорожном вокзале. Учения пытались максимально приблизить к реальным условиям – даже пассажиров и персонал вокзала предварительно не предупредили.

По легенде учений, в Симферополе произошло землетрясение силой 5 баллов, которое повлекло разрушения и пожары. В зоне поражения оказался и железнодорожный вокзал. Его помещение частично разрушено, из-за короткого замыкания произошло воспламенение. Спасатели начинают срочную эвакуацию. Из задымленных комнат админкорпуса выносят условных пострадавших работников вокзала.

Сергей Гусарев, врач-невропатолог скорой помощи: «В данный момент поступили 2 пострадавших с отравлением угарным газом легкой степени. Больным оказана помощь, они доставлены в барокамеру для дальнейшего определения состояния тяжести».

На товарной платформе тем временем объявляют чрезвычайную ситуацию. Имитируют утечку жидкого хлора из опрокинутой цистерны. Токсичное облако быстро распространилась территорией и угрожает жителям жилых домов рядом с вокзалом.

Алексей Фридман, начальник сектора радиационной и химической защиты ГУ МЧС Украины в АРК: «В зону поражения попали жилые здания Симферополя. Хлор – это опасное химическое вещество. Главная опасность – он поражает органы дыхания. При высокой концентрации наступает немедленная смерть».

О тренировке спасателей на вокзале предварительно не предупреждали ни его работников, ни пассажиров. Движение поездов также не останавливали. Говорят спасатели: избрали вокзал, потому что в разгар курортного сезона за сутки здесь проходят свыше 25 тысяч пассажиров.

Андрей Ватолин, заместитель начальника ГУ МЧС Украины в АРК: «Смотря на то, что произошло в Японии, мы взяли у них опыт..., и сейчас, во время учений, будем отрабатывать данные мероприятия».

Борис Савельев, заместитель начальника станции «Симферополь»: «Для обеспечения безопасности имеются аварийные выходы, то есть через южную территорию вокзала. И для ликвидации последствий техногенных чрезвычайных ситуаций – восстановительная техника, которая дислоцируется под станцией «Симферополь-Грузовой». Порядок проведения работ, видите, отлажен».

В учениях приняли участие свыше полутысячи человек и около 30 единиц специализированной техники. Спасатели надеются – тренировки не придется воспроизводить в реальных условиях.

Перевод с укр. Андрей Клименко, Jr., BSNews
По материалам 5 канал 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд