Украинские спасатели получили 5 новых катеров


Морская поисково-спасательная служба Украины получила 5 новых спасательных катеров. Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами заместитель директора по флоту указанного предприятия Геннадий Гарас.

Он подчеркнул, что катера предназначены для выполнения предприятием условий Конвенции SAR-79. Эта конвенция предусматривает поиски и спасение людей на море – в зоне ответственности государства.

Суда были построены в Эстонии, на заводе Baltic World Bots за счет средств ГП «Дельта-лоцман». В Николаев катера прибыли в конце осени 2011 г., а по окончании ледовой кампании передислоцированы в Одессу и переданы с баланса ГП на баланс МПСС для целевого использования.

Всего служба получила два больших катера проекта PATROL-150 и 3 малых Bооmeranger C-1100.

Теперь большие катера будут переданы в Ильичевский порт и Керчь, а малые разойдутся в Вилково, Севастополь и Бердянск. В Одессе же достаточно сил порта для выполнения таких работ, отметил специалист. По необходимости для спасательных работ будут привлекаться катера из других портов «Большой Одессы». Он уточнил, что принято постановление Кабмина, которое обязывает порты исполнять спасательные функции – в зоне акваторий.

Два тяжелых аварийно-спасательных катера проекта Patrol 150 МПСС получила неделю назад. Катера Bооmeranger C-1100 пришли в Одесский порт вчера.

Сейчас все катера МПСС находятся в Практической гавани порта, где вскоре, в соответствии с контрактом с производителем, начнется обучение членов их экипажей.

По материалам МОСТ-Одесса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд