В Молдове будет разрешено создавать бары и рестораны duty free на борту судов


Это предусматривают соответствующие поправки в Таможенный кодекс, которые парламент принял в рамках утверждения бюджетно-налоговой и таможенной политик на 2018 г.

Дополнения в главу 14 Таможенного кодекса, которая получила новое название «Магазин, бар и ресторан duty free» оговаривают, что бар и ресторан duty free на борту судна представляют собой реализацию готовых пищевых продуктов с их потреблением на месте, продажу напитков с их потреблением на месте, с развлекательной программой или без таковой. Размещение и продажа товаров в баре и ресторане duty free, как и в магазине duty free будут осуществляться без уплаты ввозных платежей, сообщает allmoldova.

Предусмотрено, что в магазинах, барах и ресторанах duty free (кроме предназначенных для обслуживания дипкорпуса) товары продаются за молдавские леи и иностранную валюту (наличную или в дорожных чеках), а также с использованием банковских карточек только лицам, выезжающим за границу, прошедшим таможенный контроль и проверку удостоверяющих личность документов и выездных билетов, а также лицам, находящимся за рубежом, – в случае судов.

На бары и рестораны duty free будут распространяться и другие условия размещения товаров, которые действительны сейчас для магазинов duty free. Как и магазины duty free, бары и рестораны duty free могут учреждаться юридическим лицом, имеющим лицензию, выданную лицензирующим органом.

Лицензирование деятельности магазинов, баров и ресторанов duty free будет осуществляться в соответствии с Законом о регулировании предпринимательской деятельности и Таможенным кодексом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд