Инвестиции в логистику в Турции приближаются к $2 млрд


За последние 10 лет зарубежные инвестиции в сферу логистики в Турции составили 1,9 миллиарда долларов.

Об этом сказал глава Совета директоров турецкой Ассоциации производителей услуг по международным перевозкам и логистике (UTİKAD) Эмре Элденер, передает Анадолу.

По его словам, сфера логистики в Турции развивается быстрыми темпами.

«За последние 10 лет грузовые перевозки в Турции выросли в четыре раза. Выросли и объемы контейнерных перевозок. В сфере логистики Турции на сегодняшний день заняты 400 тысяч человек», — сказал Элденер.

По словам главы совета директоров, на сегодняшний день показатели сферы логистики Турции позволяют достичь в экономике целей, поставленных на 2023 год.

«Доля логистики в ВВП Турции составляет сегодня около 14 процентов, а объемы отрасли — 150 миллиардов турецких лир», — сказал Элденер.

Глава совета директоров напомнил, что в Турции наиболее распространены грузоперевозки автомобильным транспортом.

«У Турции один из крупнейших автопарков в Европе. По данным Института статистики Турции, в стране зарегистрировано более 800 тысяч грузовых автомобилей. Но было бы неправильным считать, что все они используются для международных грузоперевозок. Что касается перевозок воздушным транспортом, то авиапарк Турции в целом насчитывает 540 самолетов», — сказал Элденер.

По его словам, первый этап строительства третьего аэропорта Стамбула, который сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год, уже завершен, а его открытие намечено на 29 октября 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд