Ловить рыбу с причалов в Балаклаве можно будет только за деньги


Причал в Балаклавской бухте планируют благоустроить и выделить на нем местным рыболовам 250 мест.

«На данный момент стоянка площадью около 1200 квадратных метров используется незаконно. Центр эффективного использования собственности города заключит с "Обществом охотников и рыболовов", располагающимся на площадке, долгосрочный договор аренды. В эту организацию входят 104 рыбака-любителя, каждый из которых теперь сможет получить место стоянки легально», — сообщила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко, передает Новости Крыма.

Право стоянки предоставят в исторически сложившемся для рыбаков месте. Предполагается, что причал будет рассчитан на 250 мест.

«Мы благоустроим территорию, проведем реконструкцию гидротехнических сооружений. Кроме этого, в проекте по развитию Балаклавской бухты также сохранена эта площадка для размещения рыбаков, места для них будут предоставляться по низкому тарифу», — добавила руководитель проекта.

Она отметила, что проект развития бухты направлен на создание международного центра туризма и комфортной городской среды для местного населения.

«Нам важно, чтобы при всех изменениях комфортно себя чувствовали в первую очередь жители. Мы полностью нацелены на то, чтобы они получили все те блага, которые были, но только в совершенной форме. Это касается не только причала, но и организации дорожного движения, сохранения всех рабочих мест», — заключила Мария Литовко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд