В Севастополе разворовывают новый парк


В Рыбацком сквере на ул. Корчагина, прозванном в народе Динопарком, заканчивается вторая очередь реконструкции. По договору все должно быть готово к 1 июня 2018 года, но жители района настроены скептически: хорошо, если успеют ко Дню города.

В сквере ударными темпами идет высадка растений, пишет Новости Крыма.

По данным подрядчика садового центра «Велес», в сквере к окончанию работ будет высажено 68 кедров ливанских, 39 сосен пицундских, 234 кипариса, 66 каркасов, 18 гледичий, 37 кленов, 26 робиний шаровидных, 25 слив Писсарди. Количество кустарников — около тысячи. В парке появится тис ягодный, можжевельник казацкий, туя западная, чубушник, барбарис, бобовник, спирея и гибискус.

Однако высаженные растения не успевают приживаться. На днях из парка пропало 9 свежевысаженных кустов можжевельника. Пропажу не удалось обнаружить по горячим следам из-за большого объема озеленительных работ.

Заявление о краже уже передано в полицию. Ущерб от кражи составил 5-7 тыс рублей, что уже предполагает уголовную ответственность. По словам подрядчика, заказчик работ — оккупационное «правительство» Севастополя — уже рассматривает вопрос об охране и патрулировании парка.

Учитывая, что парк еще не сдан, подрядчик за свои средства компенсирует потери.

«Но уже в ближайшее время парк будет сдан и передан на баланс в ГБУ «Парки и скверы», — пишут в своем сообществе активисты движения «Севпарки». — Очень переживаем, учитывая отсутствие видеонаблюдения и нулевую информацию про будущую охрану... Парк могут просто разграбить наши же «сограждане».

«Динопарк создан вопреки застройке, — обращаются к севастопольцам "Севпарки", — Многое в этом парке делается впервые за десятки лет, а что-то впервые в Севастополе в принципе. Сюда вложили душу сотни людей и получают удовольствие — тысячи. Вот так вот воровать растения — это подлое вредительство».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд