Автору скандальной схемы дорожного движения в Ялте отдали севастопольские дороги


Оккупационные «власти» Севастополя потратят 5 млн рублей на диагностику 676 км дорог общего пользования. Проверять их на ровность и сцепление будет компания, спроектировавшая летом новую схему дорожного движения в Ялте.

Там деятельность компании освистали — дорожники ввели платную парковку в центре без бесплатных аналогов и убрали пешеходные переходы по центральной дороге города, передает Примечания.

Торги с максимальной ценой в 11,8 млн рублей выиграла воронежская компания «ДорМостПроект», снизившая цену в два раза — до 4,9 млн рублей.

Согласно техдокументации. фирме предстоит менее, чем за месяц — с 28 ноября до 22 декабря — провести диагностику 676 км севастопольских дорог. В частности, это соответствие нормативам продольной ровности и коэффициента сцепления.

«ДорМостПроект» — фирма в Крыму уже известная. В августе прошлого года она выиграла конкурс на проектирование схемы дорожного движения в Ялте, запросив за услуги 7,5 млн рублей — это в три раза ниже объявленной максимальной цены 25 млн рублей.

Саму схему движения поменяли в начале лета 2017 года. И сразу же посыпались недовольные отзывы. Пробки все те же, но парковка в центре теперь запрещена, точнее разрешена, но за деньги. За нарушителями гоняется эвакуатор, который своей работой затрудняет проезд автомобилей. Предприниматели не могут проехать к своим торговым точкам, их машины с товаром движутся по тротуарам. Экскурсоводы вынуждены менять годами наработанные маршруты экскурсий.

Пешеходам тоже не повезло: в центре оккупационные «власти» перекрыли пешеходный мост через реку Быстрая, чтобы идущие по нему люди не мешали проезду по улицам Киевская и Московская, расположившимся по берегам реки, когда переходят дорогу. И теперь детям, идущим в школу, и старикам приходится идти до ближайшего перехода — в километре от мостика.

Возмущенные ялтинцы, не увидев реакции оккупационных «властей» на свои жалобы, решили обсудить вопрос открыто — на публичных слушаниях. Слушания не состоялись до сих пор, несмотря на собранные подписи.

Оккупационная «администрация» Ялты в ответе на запросы общественников указала, что некоторые знаки на улицах Ялты установлены по личному распоряжению Сергея Аксенова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд