«Росатом» готов продолжать сотрудничать с Болгарией по АЭС «Белене»


Корпорация «Росатом» готова продолжать сотрудничество с Болгарией по проекту строительства АЭС «Белене».

Об этом заявил директор регионального центра «Росатома» по Центральной Европе Вадим Титов на конференции, посвящённой атомной энергетике Болгарии, пишет Novinite.

Ранее в октябре состоялась встреча представителя российской компании с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Как отметил представитель «Росатома», у корпорации есть разные договоры с болгарской стороной, связанные с АЭС «Козлодуй» — в частности, по поставкам топлива и продлению сроков эксплуатации 5-го и 6-го энергоблоков электростанции.

Наряду с этим компания готова участвовать и в проекте АЭС «Белене», принимая во внимание уже имеющийся уровень сотрудничества, подчеркнул Титов.

В ходе конференции он также отметил, что у атомной энергетики хорошее будущее. Развитие зелёных станций и значительное увеличение числа возобновляемых источников без атомной энергетики не означало бы большей эффективности, но означало бы много дополнительных расходов для потребителей, подчеркнул он.

Тем не менее, как считает Титов, возобновляемые источники не следует полностью исключать из энергетического микса.

«Доля возобновляемых источников — ветряных и солнечных — не должна превышать 40%, потому что в противном случае нельзя гарантировать устойчивости энергетической системы», — пояснил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд