В приморском кластере Олимпиады ведется строительство главного медиацентра Игр-2014


Поскольку объект расположен  в Нижнеимеретинской низменности, в районе неустойчивых грунтов, еще до укладки фундамента строителям потребовалось провести длительные подготовительные работы - снять трехметровый слой грунта, проложить дренажные трубы по всей площадке, отвести воду, потом засыпать ее скальной породой и укатать.

Работы заняли несколько месяцев.

«Фундамент будущего здания медиацентра площадью 9 гектаров сейчас поделен на отсеки, как шахматная доска. Это нужно для распределения нагрузки на грунт. Квадраты один за другим армируются и бетонируются.

Полторы тысячи рабочих круглосуточно вяжут металлическую сетку и заливают бетон. Свыше 600 тонн арматуры и миллионы тонн бетона обеспечат зданию высотой 25 метров сейсмическую безопасность, рассчитанную на 9 баллов», - рассказали в пресс-службе «олимпийского» департамента.

Заместитель начальника управления строительством главного медиацентра Корпорации «Инжтрансстрой», которая выступает подрядчиком, Сергей Алешин уверен, что это уникальный объект, хотя и не спортивный: «Такого в России еще не строили. И дело не только в том, что медиацентру будет отведена ключевая роль в освещении происходящих событий на всех спортивных площадках».

Ответственным исполнителем этого объекта является «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега».

«Объем основного объекта Олимпиады для представителей средств массовой информации включает пресс-центр, способный вместить от 15 до 17 тысяч человек журналистов, телецентр, антенное поле, а также комплексы зданий и сооружений для размещения с уровнем сервисного обслуживания 3 звезды на 600 мест и на 4200 номеров, – говорит заместитель руководителя проекта «Главный медиацентр» ОАО «Центр «Омега» Илья Воронкин.

- Вместе с гостиничным комплексом, парковками на полторы тысячи машин и зонами благоустройства площадь готового к эксплуатации медиацентра займет двадцать гектаров».

Главный медиацентр для зимних Олимпийских игр сдадут «под ключ» в 2013 году, когда будет полностью проведена инженерная подготовка и монтаж оборудования для прямого международного вещания. После Олимпиады после реконструкции он станет одним из крупнейших торгово-развлекательных центров на Кубани.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд