Оккупанты в Севастополе недовольны кадровым «застоем» в сфере здравоохранения


Т. н. «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников назвал работу Департамента здравоохранения неудовлетворительной. В части реализации программы привлечения специалистов.

В прошлом году, благодаря данной программе, было привлечено 48 врачей и фельдшеров, пишет КрымPRESS.

«По инициативе правительства в текущем году финансирование данного направления было увеличено до 100 млн рублей, что позволило бы предоставить компенсационные выплаты в два раза большему количеству человек. Тем не менее, на сегодняшний день мы говорим о 40 докторах и фельдшерах, соответственно я делаю вывод, что программа провален», — цитирует пресс-служба Дмитрия Овсянникова.

Руководитель Департамента Антон Бахлыков проблему признал, но внёс рацпредожение: перераспределить неосвоенные средства на доплаты ныне работающим специалистам медицинской сферы.

«Сейчас заканчивается определение перечня дефицитных профильных врачей, работающих в медучреждениях. Тем, на кого ложится максимальная нагрузка в виду не укомплектованности штата, мы планируем произвести дополнительную выплату от 10 тыс. до 20 тыс. рублей», — сообщил Антон Бахлыков.

Дмитрий Овсянников идею подчинённого не поддержал: «Я не одобряю подобное решение вопроса. В течение двух дней представьте доклад о работе механизма мотивации медицинских работников. И, безусловно, жду проработанный план программы по привлечению врачей, чтобы она в нашем городе работала так же эффективно, как и в других регионах России».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд