В Приднестровье проходят командно-штабные военные учения


В Вооружённых силах непризнанного Приднестровья проходят командно-штабные учения на местности. К ним привлекаются офицеры управления части, командиры и личный состав подразделений части.

В ходе занятий офицеры совершенствуют свои умения в управлении подразделениями в различных видах боя, пишет Новости Приднестровья.

По замыслу учений условный противник совершил внезапное нападение и нарушил границу. Военнослужащие воинской части были подняты по тревоге. В короткие сроки они экипировались и получили оружие, вывели из парка технику и совершили марш в указанный район.

Командно-штабные учения продлятся несколько дней и завершатся ротно-тактическими учениями с боевой стрельбой.

Совместные военные учения приднестровских и российских войск, дислоцированных на территории Республики Молдова, являются серьезной проблемой для национальной безопасности, заявил на телеканале TVR Moldova бывший министр внутренних дел, генерал-майор Виктор Катан, передает Point. md.

Он отметил, что эти учения противоречат Молдавско-русской конвенции по мирному урегулированию конфликта в приднестровском регионе, согласно которой, вооруженные силы, которые временно находятся на территории Республики Молдова, обязаны соблюдать статус нейтралитета.

«В случае, когда Россия привлекает не только собственные силы, но и военизированные приднестровские силы, речь идет о том, что они готовятся открыто выступить против Республики Молдова», — сказал генерал-майор.

Председатель парламентской Комиссии по безопасности Роман Боцан заявил, что военизированные приднестровские силы и российские войска, дислоцированные на территории страны, очень хорошо вооружены. Депутат отметил, что глава государства каждый день информирован о ситуации в стране, в том числе в восточных районах и знает обо всех учениях, которые проводятся там.

«Одной из самых серьезных угроз в адрес безопасности Республики Молдова, помимо незаконно размещенной армии в восточных районах страны, является сам президент Игорь Додон», — сказал депутат.

Эксперт в области безопасности Росиан Василой заявил, что игра между правительством и президентом в том, что касается назначения министра обороны, по крайней мере непонятна в то время, как сепаратистский режим, поддерживаемый Российской Федерацией, делает что хочет в приднестровском регионе и последние военные учения показывают, что они набирают обороты с точки зрения поставленных задач и с точки зрения целей России в Республике Молдова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд