В двух воинских частях непризнанного Приднестровья введен режим рабочего дня


В двух воинских частях непризнанного Приднестровья в качестве эксперимента военнослужащие переведены на режим рабочего дня.

Об этом сообщил т.н. «министр обороны» Олег Обручков, передают Новости Приднестровья.

По его словам, эксперимент продлится в течение месяца, после чего о его результатах будет доложено главе непризнанного Приднестровья Вадиму Красносельскому.

«К 1 марта мы будем готовы доложить Главнокомандующему о возможности введения такого режима во всех войсковых частях Министерства обороны», - сказал Обручков.

Соответствующая задача была поставлена Красносельским в целях повышения «привлекательности службы в армии». При этом говорить о переводе приднестровских вооружённых сил на контрактную основу, по мнению Обручкова, пока преждевременно.

«Это не говорит о том, что мы переходим на контрактную основу. Считаю, что мы в обязательном порядке должны призвать юношей, которые будут проходить срочную службу и впоследствии при желании пополнят ряды контрактников. Иначе у нас будет просто отсутствовать ресурс, который мы могли бы привлечь в армию. Считаю, сегодня смешанная система для ПМР является более актуальной», - подчеркнул Обручков.

Еще одним поручением Вадима Красносельского был контроль за качеством питания в вооружённых силах. Олег Обручков подчеркнул, что сегодня этому вопросу уделяется особое внимание.

«В настоящее время в обязательном порядке производится проверка пищи, которую принимают наши военнослужащие. Для этого организован выезд офицеров в войсковые части, контрольные проверки осуществляются внепланово. Проверяются нормы расхода питания, которые должны соблюдаться, качество приготовления пищи. Этому мы уделяем особое внимание», - заявил Обручков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд