Российские миротворцы завершили ротацию в Приднестровье


В Приднестровье завершилась ежегодная ротация российских миротворческих батальонов. Военнослужащие, которые готовились в течение учебного года на базе Оперативной группы российских войск (ОГРВ), заступили на 15 миротворческих постов и контрольно-пропускных пунктов в центральном и южном участках зоны безопасности.

Также в ходе ротации на всех постах и КПП была заменена бронетехника. Военнослужащие, вышедшие из состава совместных миротворческих сил, прибыли в пункт постоянной дислокации, приняли казарменное помещение и получили задачи на подготовительный период, передает Инфотаг.

В течение года мотострелковый батальон будет обучаться на базе ОГРВ по основным предметам боевой подготовки, а также по предметам специальной подготовки российского воинского контингента миротворческих сил. На прошлой неделе министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало Чрезвычайного и Полномочного Посла России в РМ Фарита Мухаметшина в связи с началом ротации.

Замминистра Лилиан Дарий выразил послу возмущение, в связи с изменением механизма ротации российских миротворцев. Согласно договоренностям, они должны набираться из числа военных на территории РФ, а не приднестровском регионе, где Россия ведет призыв среди молодежи, обладающей гражданством России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд