Министр обороны Австрии заявил о возникновении на Балканах новых миграционных маршрутов


На Балканах возникают новые миграционные маршруты. Об этом заявил министр обороны и спорта Австрии Ханс Петер Доскоцил в интервью немецкой газете Die Welt.

«По нашим данным, в последнее время на Балканах начали возникать новые маршруты», — сказал он, отметив, что это произошло после того, как Венгрия и Македония «значительно усилили меры по охране внешних границ ЕС», пишет ТАСС.

«Мы наблюдаем за тем, что многие беженцы пытаются попасть на север Европы через Словакию. Они выбирают путь через Румынию или Болгарию», — указал министр.

Доскоцил считает необходимым создать в таких африканских странах, как Мали или Нигер, центры, в которых будут рассматриваться заявки на предоставление убежища в европейских странах. Охранять такие центры, по его словам, могли бы военные государств-членов ЕС по согласованию с ООН.

«Тех, кого застигнут при попытке отправиться в Европу через Средиземное море, следует направлять обратно в эти центры», — подчеркнул Доскоцил.

Министр напомнил, что в 2017 году в Австрию уже прибыли почти 20 тыс. новых мигрантов, из них более 12 тыс. подали ходатайства на предоставление убежища в стране.

«Мы исходим из того, что около 8 тыс. человек, которые подали прошения в этом году в Австрии, прибыли через Балканы», — отметил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд