Румыния призвала Великобританию соблюдать нормы ЕС по отношению к трудовым мигрантам


Великобритания должна либо соблюдать условия Договора о присоединении Румынии и Болгарии к ЕС, либо покинуть Евросоюз, считает депутат Европарламента от румынской Социал-демократической партии Кэтэлин Иван.

Об этом евродепутат написал в открытом письме британскому парламентарию Питеру Боне, заявившему изданию Daily Express, что Соединенное Королевство может нарушить нормы ЕС относительно трудовых мигрантов, дабы не допустить наплыва румынских граждан на британский рынок труда, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Великобритания в качестве члена Евросоюза не может позволить себе применять выборочные правила для трудовых мигрантов из стран ЕС. Ваше государство должно либо соблюдать нормы Договора о присоединении Болгарии и Румынии к ЕС, либо официально заявить о своем выходе из состава Евросоюза», – пишет евродепутат.

Кэтэлин Иван напоминает, что согласно данным официальных исследований, проведенных как в Румынии, так и в Великобритании, после либерализации рынка труда, для Соединенного Королевства не существует угрозы наплыва трудовых мигрантов из Румынии.

«Румыны являются полноправными гражданами Евросоюза, и все европейские страны должны с этим считаться», – заключает он.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд