Украина наложила 2,7 млрд грн штрафов на российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым


Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины наложила на российские авиакомпании 20 тысяч штрафов на 2,7 млрд грн за полеты в оккупированный Крым.

Такую информацию предоставили в Госавиаслужбе в ответ на запрос агентства «Интерфакс-Украина», передает Центр журналистских расследований.

В ведомстве напомнили, что указом президента Украины от 16 сентября 2015 года введено в действие решение СНБО о применении персональных санкций к юридическим лицам, в частности, к авиакомпаниям Российской Федерации.

По данным Госавиаслужбы, таких нарушителей-авиакомпаний РФ насчитывается более 40, среди них, в частности, «Аэрофлот», «Вим авиа», «Газпром авиа», «Рэд Вингс», «Россия», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Ямал», «ЮТэйр», «Трансаэро», «224 авиаотряд», «Когалымавиа» «Сокол», «Барс Аэро» и др.

Санкции к нарушителям применены в виде штрафа за каждое нарушение в размере 8 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тыс. грн).

Факты правонарушений фиксируются на основании данных автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100.

По состоянию на 15 сентября 2017 года из указанной суммы в 2,7 млрд грн ни одна штрафная санкция не была оплачена.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд