Турция поддержит включение вопроса о выводе российских вооруженных сил из Молдовы


Власти Анкары поддержат включение вопроса о выводе российских вооруженных сил с территории Республики Молдова в повестку дня сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом председателя парламента Андриана Канду проинформировали на встрече с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, информирует AVA.MD.

Согласно пресс-службе парламента, Молдова обратилась к Организации Объединенных Наций с просьбой включить вопрос о выводе иностранных военных войск с территории Республики Молдова в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В обращении власти Молдовы ссылаются на Декларацию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принятой в 1999 году, в которой приветствуется обязательство России завершить вывод российских войск с территории Молдовы до конца 2002 года.

Андриан Канду и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обсудили открытие Генерального консульства Турецкой Республики в Комрате и продолжение реализации социальных проектов посредством TIKA.

Председатель парламента, в сопровождении председателя Народного собрания АТО «Гагауз-Ери» Владимира Кыссы и парламентской делегации, находится в эти дни в Анкаре с официальным визитом, по приглашению своего коллеги Исмаила Кахрамана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд