Молдова обосновала просьбу рассмотрения в ООН проблемы вывода российских войск


Молдова обосновала просьбу рассмотрения в ООН проблемы вывода российских войск с территории республики.

Об этом шла речь в ходе встречи, которую на полях Стратегического форума в г.Блед вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур провел с министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, пишет Interlic.

По сообщению МИДЕИ, Андрей Галбур выразил благодарность за постоянную поддержку, оказываемую словацким государством процессу модернизации Молдовы, особенно за оказанную в этой связи помощь в целях развития.

В ходе дискуссии собеседники также обсудили аспекты, касающися эволюции регионального и международного развития, а также приоритеты сотрудничества в рамках международных форумов.

Глава молдавской дипломатии поздравил словацкого коллегу с избранием на пост председателя 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, подчеркнув тот факт, что Молдова поддерживает приоритеты избранного председателя и будет эффективно сотрудничать для достижения этих целей.

Глава МИДЕИ представил аргументы, которые лежат в основе просьбы Молдовы включить в повестку дня 72-й сессии тему, касающуюся вывода российских вооруженных сил с территории Республики Молдова.

Была выражена надежда, что этот шаг позволит на платформе ООН провести конструктивное рассмотрение вопроса о незаконном пребывании российских войск на территории страны за последние 25 лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд