Промышленные парки Молдовы привлекли 1,1 млрд. леев инвестиций


В первом полугодии этого года в десять промышленных парков Молдовы были привлечены инвестиции на общую сумму 53,4 млн. леев, а в целом за шесть лет этот показатель превысил 1,1 млрд. леев.

Как сообщило Управление инвестиционной политики и конкурентоспособности Министерства экономики и инфраструктуры, в то же время, в январе-июне 2017 г. объем продукции, реализованной резидентами Промышленных парков, вырос более чем на 43%, достигнув 781,3 млн. леев, а объем уплаченных ими налогов и пошлин увеличился на более чем на 102%, пишет Interlic.

По состоянию на 30 июня с.г., в Промышленных парках Молдовы работало 2714 человек, или на 559 человек больше, чем на ту же дату прошлого года.

Начиная с 2011 г. и до настоящего времени в Молдове было созданы 10 промышленных парков, в рамках которых работает 60 экономических агентов. В частности, действуют промышленные парки Tracom и FAIP (мун. Кишинев), Răut (мун. Бельцы), Cimişlia (г. Чимишлия), Edineţ (г. Единцы), Comrat (г. Комрат), CAAN и Triveneta Cavi Divelopment (г. Страшены), Bioenergagro (г. Дрокия) и Cahul (г. Кагул).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд