Более полусотни новых кораблей и судов поступило за 3 года на Черноморский флот РФ


Черноморский флот в ходе продолжающейся с 2014 года модернизации получил более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов.

Об этом в интервью газете министерства обороны РФ «Красная звезда» рассказал командующий ЧФ адмирал Александр Витко, пишет Крым Информ.

«Начиная с 2014 года Черноморский флот проходит этап активной модернизации и перевооружения. За прошедшие три года мы получили более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов», – рассказал он.

По его словам, модернизация проходит на фоне выполнения боевых и учебных задач в зоне своей ответственности, которая также включает Средиземноморье. В частности, экипаж перешедшего в начале июля текущего года с Балтийского на Черноморский флот фрегата «Адмирал Эссен» совместно с подводной лодкой «Краснодар» наносили ракетные удары по боевикам в Сирии.

Витко отметил, что основными задачами ЧФ является «обеспечение безопасности и интересов России в Черном и Средиземном морях, отбор и подготовка специалистов для эффективного использования нового вооружения и техники, а также развитие инфраструктуры пунктов базирования сил флота».

«На сегодняшний день все три группы задач активно отрабатываются с привлечением всех имеющихся у нас сил и средств», – пояснил командующий флотом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд