Российские туристы возвращаются в Болгарию


На 15% увеличится число российских туристов в Болгарии в течение летнего сезона. Таковы ожидания Ассоциации туроператоров России.

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе заявила, что возвращение Турции на российский туристический рынок не влияет на отдых россиян в Болгарии, пишет Novinite.

Болгария продолжает оставаться одним из самых популярных летних туристических направлений для россиян наряду с Грецией, Кипром, Испанией и Италией.

После «черного» для болгарской туристической индустрии лета 2015 года, когда из-за девальвации рубля и экономического кризиса на болгарских курортах отдыхали на 25% меньше граждан России, сейчас на море снова слышна русская речь.

Поток туристов из России в Болгарию с прошлого года увеличился — на 20% в 2016 году. Тогда полмиллиона российских граждан отдохнули на болгарских курортах, а Россия занимает четвертое место по количеству туристов в Болгарии после Германии, Румынии и Греции.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, рост туристического потока из России в Болгарию и в этом году сохранится. Ожидается, что рост составит около 15%.

«В настоящее время спрос на отдых в Болгарии на 20% выше, чем в прошлом году, а из-за того, что рубль падает и валюта дорожает, мы считаем, что в конце сезона динамика будет другой именно из-за разницы в курсе», — сказала Майя Ломидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд