Болгария и Россия синхронизируют свои туристические события


«Мы работаем над дорожной картой по координации основных туристических событий Болгарии и России, стыкуем наши программы, чтобы туроператоры и туристы из одной страны знали о запланированных туристических событиях в другой и чтобы туристы были направлены на эти события», — об этом заявили заместитель министра туризма Болгарии Милко Теофилов и Ольга Ярилова, директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства туризма Болгарии, пишет Novinite.

«Мы с удовольствием даже разместим наш календарь так, чтобы он совпадал с болгарским», — сказала Ольга Ярилова.

«Для того, чтобы весь туристический бизнес в России был проинформирован о возможностях туризма в Болгарии, мы будем использовать наши туристические информационные центры», — добавила она.

И пояснила, что может быть создано приложение, посвященное специально Болгарии.

«В Российской Федерации существует программа по обмену студентами, и это один из способов справиться с нехваткой кадров во время активного летнего сезона в Болгарии», — сказала Ярилова.

По ее словам, у студентов есть уникальная возможность практиковаться на болгарских курортах, а бизнес в Болгарии будет получать обученные кадры с русским языком.

«Мы можем сделать предложение об обмене кадрами Болгарии», — сказала Ярилова.

И добавила, что есть российские университеты, которые с удовольствием отправят своих лучших выпускников в Болгарию.

С целью улучшения сотрудничества и увеличения потока туристов между Болгарией и Российской Федерацией, обдумываются тематические встречи с туристическим бизнесом, а также региональные переговоры с целью создания очень широких связей.

Позже во время презентаций российских и болгарских регионов Теофилов и Ярилова обсудили возможность включения болгарских детей в программу Российской Федерации «Узнай Россию», в рамках которой дети из Австрии, Сербии, Словении и Греции путешествуют по России.

Ольга Ярилова сказала, что, увидев красоту Болгарии и прекрасное море, первое, что она сделает, когда вернется домой, порекомендует Болгарию своим детям и близким.

На форуме возле Варны были представлены паломнические и культурно-исторические маршруты России и Болгарии с участием представителей Болгарской православной церкви. Религиозный туризм — способ расширить интересы россиян к болгарскому морю и лыжному туризму турами весь год, это стало одним из посланий форума.

На встрече на курорте «Св. Константин и Елена» было подписано Соглашение между Болгарской ассоциацией туристических агентств и Союзом туриндустрии России, а также Соглашение о сотрудничестве между Государственным автономным учреждением Тюменской области и Бургасской региональной туристической ассоциацией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд