"Укрзализныця" внедрит иностранную практику Forensic для борьбы с коррупцией


"Укрзализныця" намерена внедрить иностранную практику Forensic для борьбы с коррупцией и другими преступлениями.

Тендер на проведение таких работ в сфере железнодорожного транспорта будет объявлен в ближайшее время, сообщили в УЗ со ссылкой на председателя правления компании Войцеха Балчуна. К участию в конкурсе пригласят всемирно известные фирмы, которые являются лидерами в этом сегменте, в первую очередь компании "Большой четверки" аудиторов, передает ЦТС.

Forensic - это комплекс мероприятий специализированной компании по расследованию уже совершенных коррупционных и других преступлений, а также по предотвращению фактов мошеннических действий со стороны менеджеров компании и их ближайшего окружения.

"Это не одноразовая акция, а системная работа, направленная против взяточничества, коррупции, финансовых махинаций. В общем, практика Forensic длится 1,5-3 года, в зависимости от сложности и глубины поражения коррупцией компании. Результатом Forensic должно стать разоблачение и увольнение участников незаконных сделок внутри УЗ и передача материалов в правоохранительные и судебные органы. Наша цель - построение внутренней системы противодействия коррупции и взяточничеству", - сообщил Балчун.

По его словам, в УЗ есть коррупция, взяточничество, воровство, превышение полномочий, финансовые злоупотребления и другое.

"Хуже всего, что в значительной степени эти противоправные действия, направленные на незаконное обогащение, часто становятся возможными при участии чиновников и представителей правоохранительных органов. Это усложняет и затягивает процесс выявления таких случаев и не позволяет системно им противодействовать. Поэтому рассчитываем на незаангажированных специалистов и нетипичные для Украины механизмы, каким и должен стать Forensic", - отметил председатель правления "Укрзализныци".

Forensic - деятельность по выявлению, анализу и урегулированию ситуаций по финансовым, коммерческим, правовым и другим вопросам, которые содержат значительные экономические риски, или в случаях, когда действия сотрудников не соответствуют законодательным или иным нормативным актам, принципам и стандартам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд