На обновленном доке Одесского порта закончили ремонт первого в этом году судна / Фото


Общий срок докования сухогруза SEA TRADER в доке №4 ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «Одесский порт» составил 13 дней.

На судне был выполнен большой объем корпусных работ – очистка, покраска, частичная замена металла, а также ремонт гребного и рулевого устройств. Стоимость выполненных работ по предварительным подсчетам составила свыше 1 млн. грн, сообщает пресс-служба ОМТП.

По словам главного инженера верфи Николая Тодорова, первоначально срок докового ремонта т/х SEA TRADER, согласно заключенному контракту, составлял 9 суток. Но в связи с увеличением работ по корпусной части, судно находилось в доке на 4 дня дольше.

Продление времени докования по желанию заказчика в связи с необходимостью выполнения дополнительных работ – довольно частая практика, и на судоверфи были к этому готовы, отметил Н.Тодоров.

26 июня сухогруз спустили на воду и перешвартовали на причал №37 судоверфи, где планируется ремонт электрического оснащения. Таким образом, общий срок ремонта SEA TRADER составит 25 суток.

Руководитель Одесского филиала ГП «АМПУ» Игорь Ткачук отметил, что каждый день докования судна – это возможность дополнительного заработка для предприятия, а после модернизации и запуска дока №4,который простаивал несколько лет, доходы Одесского порта от заказов по доковому ремонту могут увеличиться вдвое.

В настоящее время судоверфь Одесского порта ведет переговоры о заказах на ремонт военных кораблей в доке №4, и уже готова приступить к работам на двух судах, находящихся в акватории порта.

Фото сайта port.odessa.ua

SEA TRADER

IMO: 9364007; MMSI: 229940000; Позывной: 9HA2269; Флаг: Malta [MT]; AIS Тип судна: Cargo; Валовая вместимость: 5197; Дедвейт: 6355 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 127.3m × 16.84m; Год постройки: 2007.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд