Из Николаева пустят «ракету» на Кинбурн


Николаев получит речное пассажирское сообщение с Кинбурской косой. Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

«Перевозка, которую мы сегодня имеем, – это «Николаев — Вознесенск». Следующая перевозка, которая будет, – это будет открыто на Кинбурскую косу. Это тоже будет отдельный корабль, который будет возить людей», — сказал он, сообщает издание «Порты Украины».

Перевозки будет осуществлять компания «Нибулон». Первое судно на косу планируют запустить 13 июня.

Также глава области отметил, что для удобства пассажиров маршрута обустроят и набережную в Николаеве. «Сейчас, когда мы отправляли людей, вы видели, как неудобно было подходить к «ракете», как неудобно было делать погрузку. Поэтому я дал поручение, чтоб на протяжении недели отработали все нормальные условия, чтоб можно было заходить, держась за поручни, или убрать, вот как с той стороны сделано, чтоб была нормальная возможность попасть на «ракету». Первое. Второе – чтоб тут, возле лавочек сделать такой настил, чтоб, может, пожилой человек с детьми, который будет ехать отдыхать, чтоб можно было сидеть», — сказал Савченко.

О намерении возродить водные пассажирские перевозки компания «Нибулон» объявила в конце 2016 года. Осенью «нибулоновский» флот пополнился тремя пассажирскими судами на подводных крыльях (в народе — «ракета») под украинским флагом с названием «Нибулон Экспресс», а специалисты компании начали изучение и анализ возможностей организации регулярных пассажирских водных перевозок в Украине.

В мае скоростные пассажирские суда «Нибулона» начали выполнять рейсы по маршруту «Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань». 6 июня открылся речной маршрут «Николаев — Вознесенск».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд