Создается рабочая группа по контейнерным перевозкам между Ираном и Грузией


Азербайджан, Грузия и Иран создают рабочую группу для организации контейнерных грузоперевозок по маршруту Поти (Батуми) – Астара (Иран) Поти (Батуми), отмечается в пресс-релизе ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД).

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи руководителей железнодорожных ведомств трех стран в Тбилиси, пишет Бизнес Грузия.

Стороны также не исключили, что подобные перевозки будут осуществляться и по маршруту Казвин – Тегеран (Бандар-Аббас) – Казвин.

«В Тбилиси была рассмотрена организация контейнерных грузоперевозок из региона Персидского залива и Индии транзитом по суше через Азербайджан и Грузию в Европу и обратно, а также в этих направлениях через азербайджанские и иранские порты. Также необходимость проведения переговоров с морскими грузоперевозчиками для оптимизации цен на перевозку грузов по морской части маршрута», – сказано в информации.

По данным АЖД, в настоящее время перевозка грузов из региона Персидского залива и Индии в Европу и обратно занимает 30-40 дней. Перенаправление этих грузов через Иран и Азербайджан сократит общее время грузоперевозок. Кроме того, одним из решающих факторов является применение конкурентоспособных тарифов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд