Грузия в ожидании увеличения числа туристов из Ирана


В Грузии количество туристов из Ирана в 2016 году возрастет, что положительно отразится на экономике страны, считает глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе. Визовый режим отменят 15 февраля. Он был введен в одностороннем порядке в 2013 году. Власти Грузии тогда свое решение объяснили рекомендациями ООН.

«В целом ожидание такое, что количество туристов из Ирана обязательно возрастёт, и это будет иметь положительный экономический эффект как в плане прямых доходов от туристов, так и в плане того, что Иран заинтересован инвестиционными проектами. С безвизовым режимом вы увидите, что возрастет количество туристов, возобновится авиасообщение и возрастут инвестиции в Грузии», — заявил Чоговадзе после презентации отчета о проделанной работе
за 2015 год, передает Бизнес Грузия.

В Грузию 15 февраля приедет группа журналистов и туроператоров из Ирана, которых администрация туризма ознакомит с туристическим потенциалом страны.

«Иран как страна и как рынок становится более открытым для мира, в том числе, для европейцев, и ответ нашей страны в плане отмены визового режима был абсолютно своевременным и адекватным», — подчеркнул Чоговадзе.

Решению руководства Грузии вновь отменить визовый режим для иранских граждан предшествовала отмена Западом экономических и финансовых санкций против Ирана.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд