Иран и Грузия подписали меморандум об устранении барьеров в транзите грузов


Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в объеме 15 статей был подписан между Ираном и Грузией с целью устранения барьеров на пути транзита, сообщает информагентство Mehr News.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе 7-й сессии ирано-грузинской совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров, передает Бизнес Грузия.

Выступая на сессии, генеральный директор Организации по техническому обслуживанию транспорта и дорожному движению (RMTO) Мохаммад Джавад Атрчиан сказал, что обе стороны подчеркнули необходимость установления многостороннего сотрудничества для развития транспортировки грузов и транзита.

Чиновник добавил, что в 15-й статье МОВ, также подписанной в ходе 7-й сессии совместной комиссии, утверждается: «Грузия подчеркнула необходимость устранения барьеров, с которыми сталкиваются грузинские грузовики на территории Ирана, а также упрощение процедур предоставления им услуг».

Обе стороны призвали к упрощению оформления проезда иранских автобусов, а также согласились, учитывая важность запуска шестистороннего транспортного коридора «Персидский залив - Черное море», осуществлять необходимую координацию и принять меры для проведения совещания экспертов.

«В ходе сессии обе стороны провели переговоры о создании железной дороги в порты Поти и Батуми, и в то же время иранская делегация совершила визиты в эти два порта», - сообщил иранский чиновник.

В настоящее время более 9 000 иранских грузовиков перевозят экспортные грузы в Грузию через Азербайджан и Турцию каждый год, в то время как этот показатель для грузинских грузовиков составляет около 6 000.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд