Ненадежный рынок России переориентирует болгарских виноделов на США


"Болгария будет стараться выйти из недавнего основного, но дешевого рынка для болгарского вина, каким была Россия, и будет ориентировать свои качественные вина за счет количества на рынки США, Японии и Китая", - заявила председатель Ассоциации экспортеров вина Галина Нифору.

Таким образом, Болгария постепенно переориентирует свой рынок вина с недорогого массового экспорта на более ограниченный, но качественный экспорт, пишет "Труд", передает Novinite.

Марка "балканское вино" постепенно распространяется на заморских рынках. Америка является крупнейшим рынком вина как по объему, так и по стоимости, Китай находится на втором месте, Япония - седьмая.

"Мы действительно должны переориентироваться на рынки, которые не делают препятствий, а наоборот открывают свои двери для нашего вина. Действительно, Россия сейчас не рынок, это очень ненадежный рынок с постоянными переменами. Очень трудно работать в таких условиях. Поэтому болгарское вино под общим брендом "Вино с Балкан" уже входит на американский рынок", - заявила Галина Нифору.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд