Экспорт вина из Болгарии в Россию сократился наполовину за 3-4 года


В преддверии сбора винограда состояние виноградников в Болгарии хорошее. Ожидается относительно высокого качества и хороший урожай винных сортов винограда и десертного винограда.

Об этом сообщил исполнительный директор Агентства по виноградарству и виноделию инженер Красимир Коев, передает Novinite.

Существуют 263 предприятия в Болгарии, и в последние годы они создали свою собственную сеть виноградников, от других производителей они покупают только самое лучшее.

«Здесь могут произойти некоторые проблемы с ценами у виноградарей, которые еще не заключили контракты на покупку с крупными компаниями», - сказал он.

По данным инженера Коева, некоторые виноградники в Болгарии повреждены сильными дождями и градом, а также низкими температурами зимой.

Болгария всегда присутствовала на винной карте мира, а за 2015 год во время участия страны в международных конкурсах Болгария получила более 150 золотых медалей.

Основными рынками для Болгарии являются страны Западной Европы, Польша, Российская Федерация, Китай и США.

Путь транспортировки вина в Россию, который проходил через территорию Украины, переместился в сторону стран Балтии, что повышает конечную цену продукта, кроме этого происходит отток покупок на винных стендах.

«Мы экспортируем и на море, но количество по сравнению с 3-4 годами ранее для Российской Федерации в настоящее время упало половину», - добавил инженер Коев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд