В 2015 году Болгария экспортировала 54 млн. литров вина


За весь 2015 год Болгария экспортировала 54 млн. 365 тыс. литров вина, заявил в интервью «Фокус» Красимир Коев, директор Исполнительного агентства по виноградникам и вину (ИАЛВ).

«За 2016 год все еще нет актуальных данных. Больше всего вина экспортируется в период с сентября до Нового года, когда абсолютно все наши торговые партнеры из Западной Европы или Китая, Вьетнама или России увеличивают закупки вина», – дополнил он, передает Русская Болгария.

Коев объяснил, что на сегодняшний день больше всего вина Болгария экспортирует в страны Западной Европы. «Раньше больше всего вина экспортировалось в Россию, но в последние два-три года появились объективные и субъективные факторы, которые сместили Россию с первого места. В 2015 году в Китай было экспортировано более 5 млн. литров вина, в США – более 1 млн. Мы расширяем свои рынки сбыта», – дополнил он.

Коев сообщил, что внутреннее потребление вина составляет около 110-120 млн. литров. «И на внутреннем рынке продается немалое количество вина. В стране нет вина, которое не было бы продано. В прошлом году было произведено 136-137 млн. литров вина, около 110 млн. было реализовано внутри страны, 54 млн. экспортировано, значит, за год было продано 164 млн. литров вина, т.е. было реализовано вино, произведенное в 2013-14 годах», – сообщил он, дополнив, что в стране за год выпивается 5 млн. литров импортного вина или около 5% от произведенного вина, что исключительно мало, даже по сравнению с Францией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд