Снос памятника армяно-турецкой дружбе в Карсе откладывается – решение турецкого суда


Эрзурумский административный суд принял решение временно приостановить снос установленного в Карсе Памятника человечности до вынесения окончательного вердикта.

Как пишет турецкая «Hurriyet», иск членов Стамбульской палаты адвокатов Тургута Казана и Асыла Казана о том, чтобы не позволить снести Памятник человечности в Карсе, был удовлетворен частично. 7 марта 1-й административный суд Эрзурума принял промежуточное решение – отложить снос памятника до тех пор, пока суд не вынесет окончательный вердикт. Об этом заявил бывший мэр Карса Наиф Алибейоглу, отметив, что о решении суда ему по телефону сообщил автор памятника, известный скульптор Мехмет Аксой.

Отметим, что около месяца назад городской совет Карса большинством голосов принял решение демонтировать Памятник человечности и перенести в другое удобное место. Чтобы предотвратить снос памятника, в Эрзурумский административный суд был подан иск.

Как ранее сообщало Новости Армении, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Карс назвал «чудовищным» памятник армяно-турецкой дружбе и дал указание снести его.

Бывший мэр Карса Наиф Алибейоглу несколько лет назад инициировал создание огромного памятника, который должен был символизировать армяно-турецкую дружбу и мир. Однако на выборах мэра в 2009 году он проиграл. Незаконченный памятник с неизвестной судьбой был установлен на возвышенности рядом со старым армянским кварталом в Карсе.

Наиф Алибейоглу однажды заявил, что разрушение памятника связано с одной просьбой. «Это просьба президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы же зависим от нефти, газа Азербайджана. Это единственная причина сноса», – отметил Алибейоглу.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд